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As informações referentes aos agentes biológicos epidemiologicamente mais frequentes podem ser obtidas:

I.No serviço médico de atendimento aos trabalhadores ou Serviços Especializados em Segurança e Medicina do Trabalho − SESMT.
II.Nas Comissões de Controle de Infecção Hospitalar.
III.A partir dos dados ou registros de atendimento (Serviço de Assistência Médica e Estatística, prontuários).

É CORRETO o que se afirma em:
Considere as informações abaixo sobre o Sistema Nacional de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).

I - Inclui a avaliação do consumo alimentar a partir de um questionário de frequência alimentar composto por alimentos marcadores de alimentação saudável e não saudável.

II - As estatísticas consolidadas a partir do SISVAN dão subsídios para elaboração das políticas públicas de alimentação e nutrição brasileiras.

III- Os idosos não fazem parte da população-alvo do SISVAN.

Quais estão corretas?
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Numere a segunda coluna de acordo com a primeira, associando as descrições aos diferentes inquéritos nacionais.
(1) Visa a monitorar a frequência e a distribuição de fatores de risco e proteção para doenças crônicas não transmissíveis em todas as capitais dos 26 estados brasileiros e no Distrito Federal.
(2) É um sistema de informações integrado aos serviços de saúde da Atenção Básica que inclui a avaliação antropométrica e do consumo alimentar de toda população atendida.
(3) Avalia a evolução dos hábitos de consumo das famílias e possibilita os mais variados estudos e planejamentos sobre distribuição, concentração e desigualdade de renda, aspectos demográficos e socioeconômicos, quantidades adquiridas de alimentos per capita.
(4) Visa a coletar informações sobre o desempenho do sistema nacional de saúde no que se refere ao acesso e ao uso dos serviços disponíveis e à continuidade dos cuidados, bem como sobre as condições de saúde da população, a vigilância de doenças crônicas não transmissíveis e os fatores de risco a elas associados.
( ) Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)
( ) Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF)
( ) Pesquisa Nacional de Saúde (PNS)
( ) Vigilância de fatores de risco e proteção para doenças crônicas por inquérito telefônico (VIGITEL)
A sequência correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é
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Sobre o SISVAN, assinale a alternativa correta.
I - O SISVAN, uma vez adotado em todos os municípios brasileiros, tem o propósito de contribuir para a melhoria do perfil de saúde e nutrição do país. II- O foco das estratégias de Vigilância Alimentar e Nutricional se configura no Sistema de Vigilância Alimentar e Nutrição - SISVAN, conduzido pelo Ministério da Saúde. III- É um sistema composto por uma série de indicadores de consumo, antropométricos e bioquímicos, com o objetivo de avaliar e monitorar o estado nutricional e alimentar da população brasileira. IV- A Vigilância Alimentar e Nutricional é um valioso instrumento de apoio às ações de promoção da saúde que o Ministério da Saúde recomenda que seja adotado pelos profissionais da área e pelos gestores do Sistema Único de Saúde - SUS, visando o aumento da qualidade da assistência à população.
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A Vigilância Alimentar e Nutricional recomenda a coleta do peso e da estatura para todos os indivíduos (crianças, gestantes, adolescentes, adultos e idosos). Um bom antropometrista deve conferir os equipamentos que utiliza, rotineiramente, antes de cada pesagem ou medição. Quanto ao local de instalação dos equipamentos, indique como deverá ser escolhido:
1 - Oferecer claridade suficiente para que se possa fazer uma boa leitura da escala de medidas. 2 - Permitir a privacidade do indivíduo e de sua família. 3 - Proporcionar conforto térmico, evitando-se correntes de ar que podem afetar, especialmente, os bebês e as pessoas idosas. 4- Ter espaço suficiente para permitir o trabalho dos profissionais e a presença da mãe e/ou familiares.