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A Vigilância Alimentar e Nutricional nos serviços de saúde inclui a avaliação antropométrica (medição de peso e estatura) e do consumo alimentar cujos dados são consolidados no
" [...] É inerente a todas as pessoas ter acesso regular, permanente e irrestrito a alimentos seguros e saudáveis, em quantidade e qualidade suficientes, correspondentes às tradições culturais do seu povo e que garantam uma vida livre do medo, digna e plena nas dimensões física e mental, individual e coletiva [...]". Ao que corresponde essa definição?

Analise as afirmativas abaixo em relação ao Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).

1. Em relação à avaliação do consumo alimentar, o SISVAN disponibiliza quatro tipos de formulários: um destinado a crianças menores de 6 meses; outro para crianças de 6 a 23 meses; um terceiro para crianças de 2 a 9 anos; e um para indivíduos com 10 anos ou mais.

2. As questões trazidas pelo formulário de consumo alimentar para menores de 6 meses orientam o profissional de saúde para a captação de informações sobre o aleitamento materno e a introdução precoce de outros alimentos.

3. O formulário de consumo alimentar destinado à avaliação da alimentação de indivíduos com 2 anos de idade ou mais foi estruturado para identificar marcadores de consumo de alimentos e bebidas e práticas relacionadas ao ato de comer, como o costume de pessoas que realizam suas refeições assistindo à televisão, mexendo no computador e/ou no celular.

4. A periodicidade recomendada de registro de dados antropométricos e marcadores do consumo alimentar no sistema de informação em saúde, para crianças de até 2 anos de idade, é: aos 15 dias de vida,1 mês,2,4,6,9,12,18 e 24 meses.

5. Para crianças de 5 a 9 anos de idade, os parâmetros para avaliação antropométrica avaliados são: IMC para Idade; Estatura para Idade; e Peso para Idade.


Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Não é um objetivo do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).
Com relação ao Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), julgue os itens seguintes.

I Os relatórios do SISVAN mostram a situação alimentar e nutricional da população atendida na atenção primária à saúde e indicam ações, políticas e estratégias para a atenção integral à saúde.
II O SISVAN apresenta dados antropométricos, de consumo alimentar e bioquímicos coletados na população em todas as fases da vida.
III O SISVAN apresenta interação com o sistema de gestão do Programa Bolsa Família, e-SUS Atenção Primária e Organização Pan-americana de Saúde.

Assinale a opção correta.