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Em função da qualidade da água usada na irrigação, pode ocorrer a salinização do solo, causando aumento da concentração total de sais no solo e, consequentemente, a redução do seu potencial osmótico. A concentração total de sais da água para irrigação pode ser expressa em partes por milhão (ppm) ou indiretamente pela sua:
Em irrigação e drenagem existe um termo para expressar o período ou intervalo de tempo, em dias, entre duas irrigações sucessivas, sendo tecnicamente denominado:
Em Irrigação e Drenagem a razão entre a água evapotranspirada pela cultura e a aplicada pela irrigação deve aproximar-se do valor:
Existe um fator muito importante na irrigação, visto que ele determina o tempo em que se deve manter a água na superfície do solo ou a duração da aspersão, de modo que se aplique uma quantidade desejada de água. Esse fator é expresso em altura de lâmina de água ou volume de água por unidade de tempo, adotando em geral, as unidades de mm/h, cm/h ou L/s. É definido como a derivada da infiltração acumulada em relação ao tempo. Esse fator é conhecido por:
A água disponível às plantas, classicamente definida como uma característica estática, representa a quantidade de água que um solo poderia reter ou armazenar (nesta ordem) entre