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A vacina de segunda geração contra a hepatite B é preparada pela técnica do DNA recombinante. Ela é produzida a partir de leveduras, nas quais se introduziu um plasmídeo contendo o gene para o antígeno viral HBsAg.

A vacina contra a hepatite B, quando injetada no organismo humano, irá estimular a resposta imune. A vacina contém

As doenças relacionadas à água, ou de transmissão hídrica, são assim denominadas quando causadas por organismos ou outros contaminantes disseminados diretamente por meio da água. Em locais com saneamento básico deficiente, as doenças podem ocorrer devido à contaminação da água por dejetos ou pelo contato com esgoto despejado nas ruas, córregos e rios. Incluem? se também na lista de doenças de transmissão hídrica, aquelas causadas por insetos que se desenvolvem na água.

(Adaptado de: Doenças Relacionadas à Água ou de Transmissão Hídrica ? Perguntas e Respostas e Dados Estatísticos – Informe Técnico. Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo)

Sobre as doenças de transmissão hídrica é correto afirmar que

O SARS-CoV-2 é um vírus da família dos coronavírus que, ao infectar humanos, causa uma doença chamada Covid-19. Assinale a opção correta, acerca das características gerais dos vírus, em especial do SARS-CoV-2.
As vacinas que utilizam agentes infecciosos atenuados são velhas conhecidas da humanidade. Considerando esta tecnologia e as vacinas disponibilizadas no território nacional, assinale a afirmativa correta.
Variadas formas de nutrição são observadas nas bactérias; quanto a tal característica, podem ser separadas em dois grandes grupos: autotróficas e heterotróficas. Sobre o tipo de nutrição heterotrófica, analise as afirmativas a seguir.
I. Obtém energia tanto por meio da respiração aeróbica quanto da fermentação. II. Alimenta-se de tecidos corporais de seres vivos e, geralmente, causa doenças. III. Obtém energia apenas por meio da respiração que necessita de gás oxigênio (O2) e, consequentemente, só sobrevive quando esse gás está disponível.
Os tipos de nutrições descritas se referem às seguintes bactérias, respectivamente: