Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado

Diante do exposto, julgue o item abaixo, no que se refere as informações nutricionais dos micronutrientes.


A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente naturalmente presente nos alimentos (principalmente frutas e legumes). É conhecida principalmente como um antioxidante solúvel em água, que previne os efeitos nocivos dos radicais livres e regenera outros antioxidantes no corpo. A vitamina C é necessária para a biossíntese de colágeno, Lcarnitina e neurotransmissores específicos.

Julgue o item a seguir.


A deficiência de Cobalamina pode causar sintomas como astenia, ataxia e anemia megaloblástica.

Julgue o item a seguir.


A vitamina A faz parte das vitaminas hidrossolúveis. Ela é encontrada em alimentos de origem animal, como o fígado, gema de ovo e leite integral; e alimentos de origem vegetal, como manga, mamão, cenoura, espinafre, chicória, couve.

Julgue o item a seguir.


Com o objetivo de reduzir e controlar a deficiência de vitamina A em crianças de 6 a 48 meses de idade, foi instituído, por meio da Portaria nº 729, de 13 de maio de 2005, o Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A.

Julgue o item a seguir.


Uma das patologias causadas pela deficiência de Tiamina é o Beribéri seco, que afeta predominantemente os membros inferiores, iniciando-se com parestesias e sensação de queimação nos pés (especialmente à noite), câimbras musculares nas panturrilhas, dores nas pernas, marcha lenta e vacilante.