Questões de Concurso
Filtrar
108 Questões de concurso encontradas
Página 4 de 22
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Mirante da Serra - RO
Disciplina:
Nutrição
A biodisponibilidade de nutrientes no organismo está relacionada com a capacidade de absorção e aproveitamento, ou seja, é possível aumentar ou reduzir a absorção, o que pode afetar de forma positiva ou negativa a saúde. Quando a biodisponibilidade de nutrientes é alta, os alimentos se tornam mais valiosos. Com base na afirmação, é correto afirmar que:
Concurso:
Prefeitura de Mirante da Serra - RO
Disciplina:
Nutrição
Vitaminas são indispensáveis para a manutenção do nosso metabolismo e desempenho de funções fisiológicas, por essa razão existem recomendações específicas de ingestão separada por sexo e faixa etária. Qual a ingestão dietética recomendada, (RDA), de vitamina E para homens de 19 a 30 anos de idade?
Concurso:
Prefeitura de Tabocão - TO
Disciplina:
Nutrição
A vitamina B6, (piridoxina), tem como principal função o metabolismo de aminoácidos, sua deficiência é rara, mas quando não é ingerida em quantidade suficiente por um longo período pode causar dermatite, convulsão, confusão mental, entre outros. Para crianças de 1 a 3 anos de idade, qual a ingestão dietética recomendada, (RDA)?
Disciplina:
Nutrição
As descrições abaixo correspondem a sinais e sintomas da deficiência de Vitaminas. Diante disto, indique a qual vitamina está correlacionada cada afirmativa.
1. Alterações no sistema nervoso como confusão mental, perda sensitiva, fraqueza motora, perda de senso de posição, de sensibilidade, da contração do pulso e tornozelo e parestesia.
2. A presença de sangue na urina (hematúria) ou fezes (hemorragia gastrointestinal), também desempenha um papel na saúde óssea, ajudando na mineralização e fortalecimento dos ossos. Uma deficiência pode aumentar o risco de osteoporose e fraturas ósseas.
1. Alterações no sistema nervoso como confusão mental, perda sensitiva, fraqueza motora, perda de senso de posição, de sensibilidade, da contração do pulso e tornozelo e parestesia.
2. A presença de sangue na urina (hematúria) ou fezes (hemorragia gastrointestinal), também desempenha um papel na saúde óssea, ajudando na mineralização e fortalecimento dos ossos. Uma deficiência pode aumentar o risco de osteoporose e fraturas ósseas.
Concurso:
Prefeitura de Araraquara - SP
Disciplina:
Nutrição
Um dos atributos mais importantes de um alimento é a cor, já que ela determina sua aparência e pode ser um critério para a qualidade do produto. A cor deve-se à presença de pigmentos naturais ou pela adição de corantes.
Os pigmentos naturais são um grupo de substâncias com estruturas e propriedades físicas e químicas diferentes. Existem diversos tipos de pigmentos encontrados na natureza, um deles está presente tanto em alimentos de origem animal ou origem vegetal, são responsáveis pelas cores de alimentos alaranjados, avermelhados e amarelados, possuem atividade pró-vitamina A e possuem propriedades antioxidantes.
Assinale a alternativa CORRETA que contém esse pigmento citado no texto acima.