Concurso:
                MPE-ES
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
      Os antioxidantes são capazes de interceptar os radicais livres  gerados pelo metabolismo celular ou por fontes exógenas,   impedindo o ataque sobre os lipídeos,  os aminoácidos das  proteínas,  a dupla ligação dos ácidos graxos poli-insaturados  e as bases do DNA,  evitando a formação de lesões e perda  da integridade celular. Os antioxidantes obtidos da dieta,  tais  como as vitaminas C,  E e A,  os flavonoides e carotenoides  são extremamente importantes na intercepção dos radicais  livres. Em uma dieta composta por: tomate,  mamão,  salsa  e acerola,  encontram-se,  em maior quantidade,  respectivamente,  os antioxidantes:    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      