Concurso:
                Prefeitura de Nova Mutum - MT 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Biologia                    
                  
                  
                
              
             Leia atentamente o trecho da reportagem abaixo: 
Mandioca rosa e couve-flor roxa: descubra 5 alimentos que têm mais de uma cor
“Variedades surgiram desde evolução das espécies até cruzamentos genéticos em laboratório. Em alguns casos, há mudança de sabores e nutrientes quando a pigmentação é alterada (...). E a mudança não é apenas na aparência, há também alteração do sabor - como no caso da banana, que fica menos doce do que as amarelas - e até mesmo dos nutrientes, por exemplo, a batata-doce laranja, que tem até 10 vezes mais betacaroteno”. (Adaptado)
Fonte:https://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2023/01/06/ma ndioca-rosa-e-couve-flor-roxa-descubra-5-alimentos-que-tem-mais-de-umacor.ghtml . Acesso em 09/01/2023
A abundância da substância presente na batata-doce laranja tem grande importância nutricional, pois tal substância é uma excelente fonte de vitamina:
    Mandioca rosa e couve-flor roxa: descubra 5 alimentos que têm mais de uma cor
“Variedades surgiram desde evolução das espécies até cruzamentos genéticos em laboratório. Em alguns casos, há mudança de sabores e nutrientes quando a pigmentação é alterada (...). E a mudança não é apenas na aparência, há também alteração do sabor - como no caso da banana, que fica menos doce do que as amarelas - e até mesmo dos nutrientes, por exemplo, a batata-doce laranja, que tem até 10 vezes mais betacaroteno”. (Adaptado)
Fonte:https://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2023/01/06/ma ndioca-rosa-e-couve-flor-roxa-descubra-5-alimentos-que-tem-mais-de-umacor.ghtml . Acesso em 09/01/2023
A abundância da substância presente na batata-doce laranja tem grande importância nutricional, pois tal substância é uma excelente fonte de vitamina: