Concurso:
                TRT - 3ª Região (MG)
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Segurança e Saúde no Trabalho                    
                  
                  
                
              
            
      As câmaras frias e similares, nos supermercados, são destinadas à conservação, armazenamento e congelamento de produtos,  à uma temperatura de −18 °C, adequada para carnes, sorvetes, gelo, peixes, polpa de frutas etc. Um auxiliar de estocagem,  adequadamente vestido para a exposição ao frio, precisa abastecer uma geladeira de hambúrgueres. Dentro da câmara fria, ele  leva em média 3,0 minutos por caixa contendo 12 cartuchos de 700 gramas, cada; para colocar na empilhadeira manual tipo  monta carga e depois fora da câmara fria, com a carga completa, ele descarrega todas as caixas de hambúrgueres na seção de  congelados do supermercado, levando um total de 4 horas para movimentação dessa mercadoria do ambiente frio para o quente  ou normal e vice-versa. De acordo com artigo 253 da CLT, o peso total das caixas de hambúrgueres que o funcionário deverá  abastecer a empilhadeira manual de uma única vez para este ciclo de execução e não ultrapassando o limite de tolerância  dentro da câmara fria será, em kg, de    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      