O aumento da quantidade de nutrientes nas águas de um lago natural pode ser originário de esgotos domésticos, nos quais esses nutrientes são encontrados em fezes, urina, restos de alimentos, detergentes, fertilizantes ou até mesmo produtos cosméticos, como xampus cuja composição contém sulfato de sódio. Nesse sentido, para reduzir a eutrofização em lagos,
I devem-se barrar as formas de lançamentos não naturais de nutrientes em corpos hídricos.
II é recomendado o uso de adsorção a fim de remover o excesso de nutrientes.
III deve-se utilizar a cloração por meio de cloradores flutuantes.
IV deve-se remover o fósforo por processo de precipitação após adição de sulfato de alumínio, cloreto férrico ou cal.
V recomenda-se a ozonização por meio de aparelhos ozonizadores de água.
Assinale a opção correta.
I devem-se barrar as formas de lançamentos não naturais de nutrientes em corpos hídricos.
II é recomendado o uso de adsorção a fim de remover o excesso de nutrientes.
III deve-se utilizar a cloração por meio de cloradores flutuantes.
IV deve-se remover o fósforo por processo de precipitação após adição de sulfato de alumínio, cloreto férrico ou cal.
V recomenda-se a ozonização por meio de aparelhos ozonizadores de água.
Assinale a opção correta.