Questões de Concurso
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                  870 Questões de concurso encontradas                
                
                
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                Concurso:
                Prefeitura de Tabocão - TO
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Os cereais são classificados de maneira geral segunda sua forma, peso e tamanho, o comprimento, largura e a espessura variam bastante entre os tipos de cereais. O cereal cuja a classificação é mais difundida é o arroz, que tem outro aspecto considerado: o percentual de grãos quebrados após o polimento. As dimensões para enquadrar os grãos nas classes comerciais são estabelecidos pela Portaria Ministerial n.º 269, de 17 de novembro de 1988. Assinale a alternativa incorreta segundo a classificação do arroz.   
    
                Concurso:
                Prefeitura de Tabocão - TO
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O estado nutricional de um recém-nascido, (RN), pode variar de acordo com as condições da vida intrauterina às quais foram submetidas. De acordo com a adequação do crescimento intrauterino o RN pode ser classificado, exceto:   
    
                Concurso:
                Prefeitura de Tabocão - TO
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no plasma e no tecido muscular, é sintetizada pelo corpo humano, mas em pacientes críticos tem sua demanda e não suprida pela síntese endógena. Assinale a alternativa correta sobre funções da glutamina.   
    
                Concurso:
                Prefeitura de Tabocão - TO
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Relacione as colunas de acordo com suas definições e assinale a alternativa correta.  
 
Coluna I.
1- Gordura vegetal hidrogenada.
2- Manteiga.
3- Óleo composto.
4- Azeite.
 
Coluna II.
( ) Resultado da mistura entre óleos vegetais e azeite em uma proporção mínima de 15%.
( ) Extraído da prensagem de azeitonas com odor e cor característicos.
( ) Obtido por meio de processo de hidrogenação de óleos vegetais, onde a saturação dos ácidos graxos com consequente modificação no estado físico, passando para sólido.
( ) Obtido a partir do batimento e do amassamento do creme pasteurizado do leite de vaca.
    Coluna I.
1- Gordura vegetal hidrogenada.
2- Manteiga.
3- Óleo composto.
4- Azeite.
Coluna II.
( ) Resultado da mistura entre óleos vegetais e azeite em uma proporção mínima de 15%.
( ) Extraído da prensagem de azeitonas com odor e cor característicos.
( ) Obtido por meio de processo de hidrogenação de óleos vegetais, onde a saturação dos ácidos graxos com consequente modificação no estado físico, passando para sólido.
( ) Obtido a partir do batimento e do amassamento do creme pasteurizado do leite de vaca.
                Concurso:
                Prefeitura de Tabocão - TO
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O paciente solicitou à nutricionista a inclusão de uma receita em sua dieta, sabendo-se que em 100g da preparação têm: 29,4g de carboidratos,8,3g de proteína e 10,6g de lipídeos e para incluir no plano alimentar do paciente o consumo deve ser de uma porção de 50g. Qual o valor calórico dessa porção?