Filtrar


Questões por página:

A respeito de cozinha sustentável, analise os itens a seguir:



I. A cozinha sustentável é mais do que uma tendência, é um movimento que vem ganhando força nos últimos anos e que tem como objetivo reduzir o impacto ambiental causado pela produção e consumo de alimentos.


II. O conceito de cozinha sustentável envolve práticas que vão desde a escolha ao uso total dos ingredientes até o seu descarte, passando pelo preparo e consumo dos alimentos.


III. Um dos principais pilares da cozinha sustentável é a ideia de desperdício zero. Isso significa aproveitar ao máximo os alimentos, evitando o descarte desnecessário.


IV. A sustentabilidade é o conceito-chave da cozinha sustentável. Ela envolve a escolha de ingredientes produzidos de maneira responsável, que não agridam o meio ambiente e que contribuam para a economia local.


V. A cozinha sustentável envolve a redução do uso de plástico e outros materiais não recicláveis.



Estão CORRETOS:

Queimadura é uma lesão provocada pela ação do calor, produtos químicos, corrente elétrica e substâncias biológicas (animais e plantas).


Sobre os níveis de queimadura, analise os itens a seguir:



I. Queimaduras de primeiro grau ocasionam lesão das camadas superficiais da pele. Os seus sintomas são: vermelhidão, dor local suportável e não formação de bolhas. Exemplo: aquelas causadas pelos raios solares (queimadura solar).


II. Queimaduras de segundo grau causam lesão das camadas mais profundas da pele. Os seus sintomas são: formação de bolhas, dor e ardência local de intensidade variável.


III. Queimaduras de terceiro grau causam lesão profunda de todas as camadas da pele com destruição e comprometimento de tecidos mais profundos, podendo alcançar o tecido muscular, nervoso e ósseo.



Está(ão) CORRETO(S):

“Apesar de serem considerados não perigosos, em concentrações no ambiente aquático podem causar graves danos. Desta forma, o destino final adequado é o tratamento térmico (incineração), para o material tornar-se inerte.”



O conceito acima faz referência ao tipo de lixo:

A respeito dos principais Métodos de Coleta de Resíduos Sólidos, assinale:



1. Coleta de Resíduos Orgânicos


2. Coleta Domiciliar


3. Coleta Convencional


4. Coleta de Aterros Sanitários


5. Coleta Seletiva



( ) Nesse método, os resíduos são coletados em caminhões sem separação, o que significa que todos os materiais são descartados juntos.


( ) É um método que visa separar os resíduos recicláveis dos não recicláveis antes do descarte.


( ) Este método é focado na coleta de materiais biodegradáveis, como restos de comida e resíduos de jardinagem.


( ) São os resíduos que não podem ser reciclados ou compostados, onde passam por um processo de compactação e cobertura.


( ) É realizada de porta em porta, onde os serviços de coleta passam pelas residências em dias programados. Este método é muito utilizado em áreas urbanas e é essencial para garantir a limpeza e higiene pública.



Assinale a sequência CORRETA:

A sustentabilidade é uma visão sistêmica e integrada que vai além da questão ambiental. Ela inclui preocupações com igualdade, justiça social e redução de impactos ambientais, formando os pilares da sustentabilidade: social, econômico e ambiental.



São considerados os pilares da sustentabilidade, EXCETO: