Filtrar


Questões por página:
Uma das medidas mais usadas no controle da matéria-prima na indústria de leite é o teste de acidez titulável. Essa acidez é expressa em graus Dornic (°D) ou em porcentagem de ácido lático.
Sobre esse teste, assinale a afirmativa correta.
O botulismo é uma grave doença transmitida por alimentos causada pela ação da toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum, encontrada por toda a natureza.
Sobre o botulismo, assinale a afirmativa correta.
Uma prova complementar na identificação presuntiva de enterobactérias é a inoculação da bactéria no meio citrato de Simmons. Esse meio nos diz se a bactéria utiliza citrato como única fonte de carbono.
Sobre esse teste e sua interpretação, é correto afirmar que
O Brasil possui legislação específica que trata da lista de padrões microbiológicos para alimentos prontos para oferta ao consumidor. Um dos microrganismos presentes nessa lista foi adicionado em anos mais recentes, e é um bacilo gram-negativo. É um patógeno oportunista causador de meningite, septicemia e enterocolite necrotizante, sobretudo em recém-nascidos e crianças, pelo fato de a doença estar muito relacionada ao consumo de fórmula infantil em pó contaminada, mas também pode estar presente em outros alimentos. Por causar uma doença com mortalidade relativamente alta, este microrganismo deve estar ausente em 10g de amostra coletada para teste.
O microrganismo em questão é
A mastite é uma inflamação da glândula mamária, e é responsável por consideráveis perdas econômicas na produção de leite.
Sobre a mastite em gado leiteiro, assinale a afirmativa correta.