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Concurso:
Empresa Cuiabana de Saúde Pública - MT
Disciplina:
Nutrição
Na aula de técnica dietética, os alunos aprenderam sobre diversas técnicas culinárias e uma que chamou atenção foi a liofilização, que se configura como:
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Empresa Cuiabana de Saúde Pública - MT
Disciplina:
Nutrição
Um homem,32 anos, chegou à emergência e, na triagem, informou que havia comido camarão em um restaurante recéminaugurado. Relatou que, em menos de 1 hora, já estava apresentando sintomas de dor de cabeça, tontura, náusea, vômito, queimação na garganta, inchaço facial com vermelhidão, dor de estômago e coceira na pele. O microrganismo responsável por esse quadro clínico recebe o nome de:
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Empresa Cuiabana de Saúde Pública - MT
Disciplina:
Nutrição
Segundo a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), o perigo é uma contaminação em potencial que pode causar dano à saúde ou à integridade do consumidor. Em uma situação hipotética, um cliente cortou a língua enquanto mastigava um alimento com um pedaço de vidro. Esse tipo de perigo pode ser classificado como:
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Empresa Cuiabana de Saúde Pública - MT
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a Resolução – RDC nº 216, de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, o conceito de Higienização deve ser entendido por uma operação que:
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Empresa Cuiabana de Saúde Pública - MT
Disciplina:
Nutrição
O transporte da Nutrição Enteral (NE) preparada por Empresas Prestadoras de Bens e/ou Serviços (EPBS) deve ser feito em recipientes térmicos exclusivos e em condições préestabelecidas e supervisionadas pelo profissional responsável pela preparação, de modo a garantir que a temperatura da NE se mantenha entre: