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Os processos de transição demográfica, epidemiológica e nutricional vêm ocorrendo desde a década de 1960, em vários países, incluindo o Brasil devido a:

I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar e gasto energético.

É CORRETO o que se afirma em
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem como objetivo atender às necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o seu crescimento e desenvolvimento. Em relação às necessidades energéticas, segundo a Resolução FNDE/CD nº 32 de 2006, NÃO é correto afirmar:
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O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma correta, a fim de evitar a proliferação de microrganismos. Segundo a RDC 216/2004, a temperatura desse alimento deve ser reduzida, em duas horas, de:
Uma empresa a ser inaugurada em Santa Luzia/MG contratou os serviços de um nutricionista para compor a equipe multiprofissional responsável pela elaboração do planejamento físico-funcional da sua unidade de alimentação e nutrição (UAN). Ciente das suas atribuições referentes ao planejamento físico-funcional, com o intuito de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, o nutricionista começou a se preparar tecnicamente para compor essa equipe, estudando as seguintes portarias e resoluções referentes à produção de alimentos:

I. RDC 216/2004 e outras resoluções e portarias que abrangem requisitos municipais e estaduais para promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias das UAN. II. CVS 5/2013, que abrange requisitos estaduais para promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias das UAN. III. RDC 216/2004, que dispõe sobre o regulamento federal das boas práticas para UAN.

É CORRETO apenas o que se afirma em:
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Segundo definição emanada da NOAS 01/2002, o controle e a avaliação a serem exercidos pelos gestores do SUS compreendem, EXCETO: