Questões de Concurso
Filtrar
3.489 Questões de concurso encontradas
Página 464 de 698
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Durante a avaliação do consumo alimentar de um paciente, a nutricionista encontrou os seguintes valores apresentados a seguir.
● valor calórico total consumido (VET): 2.000 kcal ● percentual de proteínas: 25% do VET ● percentual de lipídios: 30% do VET ● percentual de álcool: 7% do VET
Com base nesses valores, assinale a opção que mostra o valor da gramatura do consumo de proteínas, lipídios e álcool, respectivamente.
● valor calórico total consumido (VET): 2.000 kcal ● percentual de proteínas: 25% do VET ● percentual de lipídios: 30% do VET ● percentual de álcool: 7% do VET
Com base nesses valores, assinale a opção que mostra o valor da gramatura do consumo de proteínas, lipídios e álcool, respectivamente.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
O inquérito dietético X foi utilizado durante a avaliação nutricional completa de pacientes hospitalizados. Esse inquérito considerou o preparo, as informações sobre peso e o tamanho das porções, em gramas, mililitros ou medidas caseiras, para definir e quantificar todas as bebidas e todos os alimentos ingeridos no período recente anterior à avaliação.
Com base nessa situação hipotética, assinale a opção correta que identifica o inquérito X.
Com base nessa situação hipotética, assinale a opção correta que identifica o inquérito X.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Analise as informações apresentadas na tabela a seguir.
Com base nos valores de ferro presente nos alimentos descritos na tabela precedente, assinale a opção que apresenta as recomendações de consumo de ferro para um homem de 30 anos de idade.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Acerca das recomendações e do uso das ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue os itens que se seguem.
I Para o planejamento de prescrição de dieta para indivíduos saudáveis, utiliza-se a RDA (ingestão dietética recomendada).
II A EAR (necessidade média estimada) é a recomendação utilizada para substituir a RDA (ingestão dietética recomendada) na prescrição de dieta para grupos populacionais com doenças crônicas.
III A RDA é utilizada como base para estabelecer a AI (ingestão adequada) em indivíduos saudáveis quando não há evidência científica suficiente para o cálculo da EAR.
Assinale a opção correta.
I Para o planejamento de prescrição de dieta para indivíduos saudáveis, utiliza-se a RDA (ingestão dietética recomendada).
II A EAR (necessidade média estimada) é a recomendação utilizada para substituir a RDA (ingestão dietética recomendada) na prescrição de dieta para grupos populacionais com doenças crônicas.
III A RDA é utilizada como base para estabelecer a AI (ingestão adequada) em indivíduos saudáveis quando não há evidência científica suficiente para o cálculo da EAR.
Assinale a opção correta.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Considerando a linha do tempo da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) no Brasil, assinale a opção correta.