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Após a extração do dente 48, que estava parcialmente retido, paciente com 19 anos de idade, sexo masculino, relata perda da sensibilidade no lado direito do lábio inferior e do queixo. Este quadro clínico é compatível com o diagnóstico de
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Durante uma auditoria, foi realizada a vistoria inicial, com o objetivo de verificar se o tratamento proposto é compatível com as necessidades odontológicas do paciente. O vistoriador condenou as restaurações Classe II dos dentes 16,34,36,37,46 e 47, por entender que apenas o amálgama pode ser utilizado como material restaurador permanente em dentes posteriores. A interferência do vistoriador sobre a conduta clínica adotada pelo cirurgião-dentista credenciado é
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O plano de tratamento odontológico consiste em:
I. restauração Classe III em resina composta nos dentes 11,21 e 22. II. restauração preventiva com ionômero de vidro recoberto com resina composta nos dentes 11,21 e 22. III. restaurações Classe V em ionômero de vidro nos dentes 12 e 13. IV. desorganização regular do biofilme, na presença de fluoretos, dos dentes 12 e 13. V. remoção do material restaurador dos dentes 16,34,36,37,46 e 47, efetuando a extensão preventiva das margens do preparo cavitário para inserção de resina composta.
Está correto o que consta APENAS de
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A cárie dentária
O exame clínico de paciente com 11 anos de idade, sexo feminino, mostra a superfície oclusal dos dentes 15,25,35 e 45 com aspecto de giz. Na entrevista diagnóstica, a paciente relata consumo diário de refrigerantes. A mãe da paciente queixa-se da dificuldade em lidar com os “exageros” da filha, detalhando uma ingestão de até três latas de refrigerante ao dia. Os procedimentos para prevenção da cárie dentária
I. privilegiam a aplicação de selantes oclusais ionoméricos na zona de estagnação do biofilme dos dentes 15,25,35 e 45. II. implicam a aplicação tópica de fluoretos, visando a uma ação local cada vez que o pH bucal cai a níveis críticos após a ingestão de refrigerante, garantindo a saturação do meio bucal com íons que compõem a fluorapatita. III. necessitam de orientação individual à paciente, uma vez que há evidências da efetividade de abordar o consumo de refrigerante como um fator comum de risco à cárie e à obesidade. IV. demandam que o profissional ajude a paciente a explorar suas atitudes quanto à saúde bucal e descobrir seus valores quanto à saúde, estabelecendo uma negociação de objetivos de saúde bucal para auxiliá-la na redução do consumo de refrigerante.
Está correto o que consta APENAS de