Questões do concurso:
        Prefeitura Municipal de Santa Luzia - MG  - 2017 - Concurso Prefeitura de Santa Luzia - MG - 2017 - Edital nº 004
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  130 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 16 de 26                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Santa Luzia - MG 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A regra de ouro preconizada pelo Guia Alimentar de 2014 é que as pessoas devem preferir sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados. Leia as assertivas sobre esses alimentos: 
 
I. As formas de produção, distribuição, comercialização e consumo dos alimentos ultraprocessados afetam de modo desfavorável a cultura, a vida social e o meio ambiente. II. Os alimentos in natura são culturalmente apropriados e promotores de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável. III. Os ingredientes e métodos usados na fabricação de alimentos processados não alteram a composição nutricional dos alimentos dos quais derivam.
 
É CORRETO apenas o que se afirma em:
    
    I. As formas de produção, distribuição, comercialização e consumo dos alimentos ultraprocessados afetam de modo desfavorável a cultura, a vida social e o meio ambiente. II. Os alimentos in natura são culturalmente apropriados e promotores de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável. III. Os ingredientes e métodos usados na fabricação de alimentos processados não alteram a composição nutricional dos alimentos dos quais derivam.
É CORRETO apenas o que se afirma em:
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Santa Luzia - MG 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Os processos de transição demográfica, epidemiológica e nutricional vêm ocorrendo desde a década de 1960, em vários países, incluindo o Brasil devido a:  
 
I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar e gasto energético.
 
É CORRETO o que se afirma em
    I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar e gasto energético.
É CORRETO o que se afirma em
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Santa Luzia - MG 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem como objetivo atender às necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o seu crescimento e desenvolvimento.  Em relação às necessidades energéticas, segundo a Resolução FNDE/CD nº 32 de 2006, NÃO é correto afirmar:   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Santa Luzia - MG 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma correta, a fim de evitar a proliferação de microrganismos. Segundo a RDC 216/2004, a temperatura desse alimento deve ser reduzida, em duas horas, de:   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Santa Luzia - MG 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Uma empresa a ser inaugurada em Santa Luzia/MG contratou os serviços de um nutricionista para compor a equipe multiprofissional responsável pela elaboração do planejamento físico-funcional da sua unidade de alimentação e nutrição (UAN). Ciente das suas atribuições referentes ao planejamento físico-funcional,  com o intuito de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, o nutricionista começou a se preparar tecnicamente para compor essa equipe, estudando as seguintes portarias e resoluções referentes à produção de alimentos: 
 
I. RDC 216/2004 e outras resoluções e portarias que abrangem requisitos municipais e estaduais para promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias das UAN. II. CVS 5/2013, que abrange requisitos estaduais para promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias das UAN. III. RDC 216/2004, que dispõe sobre o regulamento federal das boas práticas para UAN.
 
É CORRETO apenas o que se afirma em:
    
    I. RDC 216/2004 e outras resoluções e portarias que abrangem requisitos municipais e estaduais para promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias das UAN. II. CVS 5/2013, que abrange requisitos estaduais para promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias das UAN. III. RDC 216/2004, que dispõe sobre o regulamento federal das boas práticas para UAN.
É CORRETO apenas o que se afirma em: