Questões do concurso:
        Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE  - 2024 - CONSULPAM - 2024 - Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE - Merendeira
      
      
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            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Segurança e Saúde no Trabalho                    
                  
                  
                
              
                 Direitos devem ser respeitados, mas também deve-se ter consciência dos deveres e cumpri-los. Em relação aos direitos e deveres do trabalhador, assinale a alternativa INCORRETA:   
    
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Conhecimentos de Serviços Gerais                    
                  
                  
                
              
                 Existem diferentes tipos de limpeza, aplicadas em diferentes situações, com o uso de diferentes equipamentos e técnicas. Em relação à chamada “limpeza manual molhada”, assinale a alternativa CORRETA:   
    
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Contaminação cruzada é a transferência de microrganismos de um ambiente para o outro. Em relação aos modos de prevenção desse tipo de contaminação, julgue as sentenças abaixo: 
 
I- Separação de ingredientes: carnes cruas, vegetais e outros alimentos devem ser preparados e armazenados separadamente. Bancadas e utensílios específicos devem ser designados para diferentes tipos de alimentos.
II- Higiene pessoal: os funcionários devem ser treinados para lavar as mãos frequentemente, especialmente após trocar de tarefa, ir ao banheiro ou manusear alimentos crus.
III- Uso de EPIs: luvas, toucas e aventais ajudam a prevenir a transferência de patógenos dos trabalhadores para os alimentos.
 
Agora, assinale a alternativa CORRETA:
    I- Separação de ingredientes: carnes cruas, vegetais e outros alimentos devem ser preparados e armazenados separadamente. Bancadas e utensílios específicos devem ser designados para diferentes tipos de alimentos.
II- Higiene pessoal: os funcionários devem ser treinados para lavar as mãos frequentemente, especialmente após trocar de tarefa, ir ao banheiro ou manusear alimentos crus.
III- Uso de EPIs: luvas, toucas e aventais ajudam a prevenir a transferência de patógenos dos trabalhadores para os alimentos.
Agora, assinale a alternativa CORRETA:
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Segurança e Saúde no Trabalho                    
                  
                  
                
              
                 Em relação à orientação de uso para cada respectivo EPI no ambiente de cozinha, assinale a alternativa INCORRETA:   
    
                Concurso:
                Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Segurança e Saúde no Trabalho                    
                  
                  
                
              
                 Em relação aos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), utilizados especificamente no ambiente de cozinha, assinale V para verdadeiro ou F para falso:  
 
(__) O Avental de PVC deve ser usado nas atividades com grande quantidade de água, como a higienização de áreas, equipamentos, utensílios e vegetais, além da manipulação de alimentos que possam contaminar os uniformes como pescados e carnes cruas. Atenção: é vedada sua utilização próxima às fontes de calor.
(__)As luvas térmicas de cano longo devem ser usadas durante o manuseio de utensílios quentes (assadeiras, panelas, entre outros). Devem ser mantidas bem conservadas e limpas, e utilizadas de forma a evitar a contaminação das mãos e dos alimentos.
(__)Os EPIs devem ficar disponíveis na cozinha, em local de fácil acesso e devidamente organizados, para evitar a contaminação cruzada. Sua higienização deve ser realizada após o uso e, sempre que necessário, com todos os cuidados para não contaminar o ambiente e o próprio EPI.
(__) As botas de PVC de cano longo devem ser usadas nas atividades com grande quantidade de água como a higienização de áreas, equipamentos e utensílios. Atenção: esse tipo de bota deve ser utilizado durante todo o expediente na cozinha.
 
A sequência CORRETA é:
    (__) O Avental de PVC deve ser usado nas atividades com grande quantidade de água, como a higienização de áreas, equipamentos, utensílios e vegetais, além da manipulação de alimentos que possam contaminar os uniformes como pescados e carnes cruas. Atenção: é vedada sua utilização próxima às fontes de calor.
(__)As luvas térmicas de cano longo devem ser usadas durante o manuseio de utensílios quentes (assadeiras, panelas, entre outros). Devem ser mantidas bem conservadas e limpas, e utilizadas de forma a evitar a contaminação das mãos e dos alimentos.
(__)Os EPIs devem ficar disponíveis na cozinha, em local de fácil acesso e devidamente organizados, para evitar a contaminação cruzada. Sua higienização deve ser realizada após o uso e, sempre que necessário, com todos os cuidados para não contaminar o ambiente e o próprio EPI.
(__) As botas de PVC de cano longo devem ser usadas nas atividades com grande quantidade de água como a higienização de áreas, equipamentos e utensílios. Atenção: esse tipo de bota deve ser utilizado durante todo o expediente na cozinha.
A sequência CORRETA é:
