Questões do concurso:
        CISCOPAR - 2023 - Nutricionista - CISCOPAR - 2023 - CONSULPAM
      
      
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                         Os polissacarídeos são polímeros de monossacarídeos. E assim como os oligossacarídeos,  eles são compostos de unidades glicosil em arranjos lineares, porém a maioria deles apresenta muito mais do que as 10 ou 20 unidades glicosil. Levando em consideração a estrutura química e propriedades dos polissacarídeos, assinale a alternativa CORRETA.   
         O resultado do aquecimento empregado para o preparo de alimentos depende do binômio tempo e temperatura, da fonte e da forma de transferência de calor e do tipo de utensílio empregado. Sobre os métodos de cocção, assinale a alternativa CORRETA.   
         As Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) são distúrbios inflamatórios crônicos do sistema digestório que afetam crianças e adultos, com diagnóstico de 15 a 20% na infância. Sobre esse grupo de doenças e a sua dietoterapia, assinale a alternativa CORRETA.   
         De forma geral, melhorar e manter a qualidade,  aprimorar o valor nutricional, fornecer e aperfeiçoar a funcionalidade, facilitar o processamento e melhorar a aceitação do consumidor são consideradas funções aceitáveis dos aditivos alimentares. Levando em consideração as classes de aditivos alimentares,  associe CORRETAMENTE a classe de aditivo com a sua respectiva função:  
 
(1) Agentes quelantes. (2) Agentes antimicrobianos. (3) Edulcorantes.
  
( ) Desempenham um papel significativo na estabilização dos alimentos, formando complexos que alteram as propriedades dos íons e seus efeitos nos alimentos.
( ) Desempenham um papel importante na prevenção da degradação e na garantia de segurança de muitos alimentos.
( ) Geram sabor doce ou aumentam a percepção de sabores doces.
  
Assinale a alternativa que corresponde à ordem CORRETA da associação acima:
     
    (1) Agentes quelantes. (2) Agentes antimicrobianos. (3) Edulcorantes.
( ) Desempenham um papel significativo na estabilização dos alimentos, formando complexos que alteram as propriedades dos íons e seus efeitos nos alimentos.
( ) Desempenham um papel importante na prevenção da degradação e na garantia de segurança de muitos alimentos.
( ) Geram sabor doce ou aumentam a percepção de sabores doces.
Assinale a alternativa que corresponde à ordem CORRETA da associação acima:
     O processamento comercial de alimentos pode envolver aquecimento, resfriamento, secagem,  aplicação de produtos químicos, fermentação,  irradiação ou vários outros tratamentos. Sobre as alterações físicas, químicas e nutricionais das proteínas induzidas pelo processamento, assinale a alternativa CORRETA.   
    