limpar filtros
Questões por página:
O Sistema de Mitigação de Riscos (Systems Approach) é a integração de medidas independentes de manejo de pragas, que, atuando de forma cumulativa, alcançam o nível desejado de proteção fitossanitária. Sobre o Systems Approach, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa verdadeira.
O Brasil possui um vasto território agricultável, e, ao combinar fatores como solo fértil, abundância de água e clima favorável, somos um país com um acelerado ritmo de produção, oferecendo uma ampla variedade de produtos provenientes do setor agropecuário, destinados a indústrias alimentícias, têxteis, de ração, entre outras. No entanto, esses fatores também apresentam um aspecto desfavorável: as pragas agrícolas, como insetos, encontram condições ideais para se desenvolver e proliferar em nosso ambiente. Por isso, é fundamental conhecer as pragas de importância econômica. Nesse contexto, assinale a alternativa correta sobre pragas comuns na agricultura brasileira.
Questão Anulada
As culturas agrícolas são afetadas por diversas pragas que podem causar sérios prejuízos. Muitas delas entraram no país ao longo dos anos, e há uma constante ameaça da introdução de novos vírus, doenças, plantas daninhas, entre outros. Por isso, é extremamente importante o conhecimento de pragas quarentenárias e não quarentenárias, assim como a fiscalização e o controle de materiais vegetais. Com base no tema de pragas quarentenárias e não quarentenárias regulamentadas, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa verdadeira.
A política agrícola tem um papel fundamental no desenvolvimento econômico e social de um país, especialmente no Brasil, onde o setor agropecuário tem grande participação no Produto Interno Bruto (PIB). Além disso, a política agrícola abrange diversas medidas que garantem o apoio aos produtores e a sustentabilidade do setor. Com base no texto, analise as afirmativas a seguir sobre a política agrícola e assinale a alternativa correta.
A agricultura orgânica é um movimento de cultivo de alimentos que busca reduzir os impactos ambientais ao solo e aos lençóis freáticos provocados por métodos convencionais que utilizam produtos químicos. Além disso, há uma preocupação com a redução de elementos nocivos que podem chegar à mesa do consumidor. Sobre os aspectos da produção orgânica vegetal, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.