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No contexto de conservação de hortaliças para congelamento, recomenda-se um tratamento térmico prévio com a função principal de inativar enzimas que poderiam comprometer cor, sabor e textura durante o armazenamento prolongado. Esse procedimento, caracterizado por rápido aquecimento e posterior resfriamento, denomina-se:
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A avaliação nutricional consiste em um processo integrado de coleta e análise de múltiplos tipos de dados, incluindo antropométricos, bioquímicos, dietéticos, clínicos e de triagem nutricional, com o objetivo de identificar distúrbios e riscos nutricionais, mensurar sua gravidade e orientar condutas terapêuticas adequadas. Com base nesse contexto, assinale a alternativa que não corresponde a um indicador antropométrico:
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A higiene pessoal é primordial para prevenir a contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos, protegendo a saúde de quem consome. Ela reduz o risco de transmissão de doenças, garante um ambiente de preparo seguro e contribui para a manutenção da qualidade dos alimentos. No que se refere a higiene pessoal de manipuladores de alimentos, registre V, para verdadeiro, e F, para falso as afirmativas abaixo.


(__)A pia destinada à lavagem das mãos não deve ser a mesma utilizada para lavar os utensílios.


(__)Fumar, tossir ou falar muito durante o preparo de alimentos não interfere na segurança alimentar.


(__)Cortes e feridas nas mãos não representam risco de contaminação dos alimentos.


Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.

Durante o pré-preparo, a divisão simples consiste em fracionar o alimento em partes, mantendo sua integridade aparente. Essa técnica pode variar de acordo com o tamanho dos pedaços e o equipamento utilizado. Dentre as alternativas a seguir, assinale aquela que corresponde a um método de divisão simples.
A prescrição dietética hospitalar deve considerar não apenas o estado clínico do paciente, mas também as necessidades específicas em situações de preparo para exames e pós-operatório. A dieta pastosa, por exemplo, caracteriza-se por alimentos de fácil mastigação e digestão, geralmente indicados em condições que exigem a diminuição do esforço da mastigação, deglutição e digestão dos alimentos. Com base nessas características, assinale a alternativa que não corresponde a alimentos tipicamente incluídos nessa dieta: