70 Questões de concurso encontradas
Página 6 de 14
Questões por página:
No que se refere aos processos básicos de cocção, julgue o item abaixo:
O método de cocção conhecido como frigir consiste em submeter pequenas quantidades de alimento em pouca gordura, bem quente, mantendo a frigideira em constante movimento para que os alimentos não grudem no fundo. Ex.: ovo.
No que se refere aos processos básicos de cocção, julgue o item abaixo:
A cocção por calor úmido pode ocorrer por meio de líquido quente ou vapor. Esse método de cocção é rápido e permite que o vapor hidrate o alimento, endurecendo as fibras.
No que se refere aos processos básicos de cocção, julgue o item abaixo:
O banho-maria consiste em uma técnica de cocção, no qual o alimento é colocado em uma vasilha, e esta, por sua vez, é imersa em outra que contém água quente ou fervente.
No que se refere aos processos básicos de cocção, julgue o item abaixo:
Ao utilizar métodos de cocção por calor úmido, é importante destacar que pode ocorrer perda por dissolução de componentes hidrossolúveis, alterando-se, dessa forma, o valor nutritivo do alimento.
No que se refere aos processos básicos de cocção, julgue o item abaixo:
O método de cocção por calor seco resulta na desidratação do alimento.