40 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 8
Questões por página:
I. Diante do atual perfil de morbimortalidade da população, que indica elevado índice de DCNT como diabetes, obesidade, hipertensão, dislipidemias, neoplasias, doenças cardiovasculares, que estão diretamente relacionadas à alimentação, nutrição e estilo de vida, trabalhar questões de alimentação e nutrição torna-se extremamente necessário no cenário da ESF, de modo a promover a saúde da população e evitar futuras complicações.
II. O profissional Nutricionista pode se inserir nos Núcleos de Apoio à Saúde da Família – NASF e nas Residências Multiprofissionais, que atuam no cenário da Atenção Básica com o objetivo de atuar através de equipes com diferentes profissionais, desenvolvendo ações junto às equipes de Saúde da Família.
A respeito dessas assertivas, assinale a alternativa correta.
De acordo com o resumo acima, assinale a alternativa correta.
Associe a orientação nutricional adequada a cada patologia.
Coluna 1 – Patologia
(1) Hipertrigliceridemia
(2) Disfagia
(3) Diabetes Mellitus
(4) Obesidade
(5) Hipertensão
Coluna 2 – Orientação nutricional
(A) Adote uma dieta hipocalórica, aliada a um programa de modificação comportamental que envolva aumento no gasto energético, promovendo um balanço energético negativo.
(B) Consuma uma dieta equilibrada, com cereais, pães e massas integrais, tubérculos, leguminosas, frutas, legumes e verduras, carnes, leites e laticínios com baixa quantidade de gordura, e associe à prática de atividade física para a perda de peso, se necessário.
(C) Reduza o consumo de bebidas alcoólicas e adoçadas, de açúcares simples, de carboidratos e substitua o uso de banha de porco por óleos vegetais.
(D) Aleitamento materno exclusivo nos primeiros seis meses de vida e aleitamento complementar até os dois anos. Na introdução da alimentação complementar, não oferecer leite e derivados junto às refeições principais.
(E) Use temperos naturais (alho, cebola, cebolinha, coentro, salsinha etc.). Evite temperos industrializados, retire o saleiro da mesa.
Assinale a alternativa correta.
De acordo com as responsabilidades de cada ator social, no processo de EAN, marque a alternativa correta.