Questões do concurso:
Prefeitura de Cajazeiras do Piauí - PI - 2025 - IVIN - 2025 - Prefeitura de Cajazeiras do Piauí - PI - Nutricionista
limpar filtros
40 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 8
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Cajazeiras do Piauí - PI
Disciplina:
Nutrição
O Banco de Leite Humano consiste em um centro especializado, responsável pela promoção do aleitamento materno e atividades de coleta, processamento e controle de qualidade do colostro, leite de transição e leite humano maduro para distribuição. O leite humano ordenhado (cru) coletado e aprovado pelo Banco de Leite Humano deve ser pasteurizado em condições de tempo e temperatura de:
Concurso:
Prefeitura de Cajazeiras do Piauí - PI
Disciplina:
Saúde Pública
Segundo a Lei n° 8.142/1990 que dispõe sobre a participação da comunidade na gestão do Sistema Único de Saúde (SUS) e sobre as transferências intergovernamentais de recursos financeiros na área da saúde, qual a natureza dos Conselhos de Saúde?
Concurso:
Prefeitura de Cajazeiras do Piauí - PI
Disciplina:
Nutrição
Quanto à fisiopatologia e o tratamento das doenças do trato gastrointestinal, assinale a alternativa correta:
Concurso:
Prefeitura de Cajazeiras do Piauí - PI
Disciplina:
Nutrição
A Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) caracteriza-se pela presença de obstrução crônica ao fluxo aéreo, com progressão lenta e irreversível. A desnutrição da DPOC é do tipo marasmática e se caracteriza pela presença de:
Concurso:
Prefeitura de Cajazeiras do Piauí - PI
Disciplina:
Nutrição
As proteínas são biomoléculas mais abundantes nos seres vivos e exercem funções fundamentais nos processos biológicos. Considerando a composição e alterações nos alimentos, julgue os itens abaixo se verdadeiro (V) ou falso (F) e marque a alternativa que contém a sequência do correto julgamento:
( ) As proteínas fisicamente se diferenciam das outras frações de nutrientes que constituem um alimento por serem a única molécula orgânica que, em sua composição, apresenta o átomo de hidrogênio.
( ) O processo de desnaturação protéica não altera a funcionalidade das moléculas, promovendo a ativação, o que dificulta a degradação do alimento.
( ) O aminoácido é a unidade funcional da proteína.
( ) As proteínas fisicamente se diferenciam das outras frações de nutrientes que constituem um alimento por serem a única molécula orgânica que, em sua composição, apresenta o átomo de hidrogênio.
( ) O processo de desnaturação protéica não altera a funcionalidade das moléculas, promovendo a ativação, o que dificulta a degradação do alimento.
( ) O aminoácido é a unidade funcional da proteína.