Questões de Concurso
Filtrar
186 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 38
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Marechal Floriano - ES
Disciplina:
Nutrição
Na alimentação escolar, é essencial oferecer refeições equilibradas. Qual alternativa apresenta corretamente um exemplo de grupo alimentar importante para o crescimento das crianças?
Concurso:
Prefeitura de Cerro Grande - RS
Disciplina:
Nutrição
Dietas ricas em fibras (cereais, farelos, grãos e leguminosas) apresentam comprometimento da absorção do zinco. Um composto presente nesses alimentos de origem vegetal é o:
Um cardápio oferecido pela Unidade de Alimentação e Nutrição, da qual você é responsável, apresenta o total de 80 quilocalorias advindas de proteínas e 90 quilocalorias advindas de lipídios. Assim, as quantidades, em gramas, de proteínas e lipídios, respectivamente, são de:
Em relação às funções, classificações e aos aspectos clínicos da carência e do excesso de nutrientes, avalie as proposições a seguir.
I. O ácido ascórbico ou vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel com capacidade antioxidante. Geralmente, na vigência de deficiência desta vitamina, há sangramento nas gengivas, dentes soltos, má cicatrização de feridas e hemorragias perifoliculares.
II. Há vários sistemas de defesa antioxidante no organismo, como exemplo: a catalase, superóxido dismutase, glutationa peroxidase e vitaminas antioxidantes E e C, capazes de neutralizar a geração de radicais livres, protegendo as membranas celulares dos danos oxidativos.
III. A vitamina A presente nos alimentos de origem animal é chamada de provitamina A, sendo absorvida como retinal no jejuno e íleo. Já as fontes vegetais fornecem os carotenoides. Dentre estes, o alfacaroteno é transformado de modo mais eficiente em retinol.
Está correto o que se afirma em
I. O ácido ascórbico ou vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel com capacidade antioxidante. Geralmente, na vigência de deficiência desta vitamina, há sangramento nas gengivas, dentes soltos, má cicatrização de feridas e hemorragias perifoliculares.
II. Há vários sistemas de defesa antioxidante no organismo, como exemplo: a catalase, superóxido dismutase, glutationa peroxidase e vitaminas antioxidantes E e C, capazes de neutralizar a geração de radicais livres, protegendo as membranas celulares dos danos oxidativos.
III. A vitamina A presente nos alimentos de origem animal é chamada de provitamina A, sendo absorvida como retinal no jejuno e íleo. Já as fontes vegetais fornecem os carotenoides. Dentre estes, o alfacaroteno é transformado de modo mais eficiente em retinol.
Está correto o que se afirma em
Na orientação de uma alimentação desejável sob o ponto de vista nutricional, convencionou-se repartir os alimentos em grupos básicos, nos quais predominam tipos específicos de macro e micronutrientes. Neste contexto, os vegetais podem ser classificados como do tipo “A”, “B” ou “C”.
Quanto à tal temática, é correto afirmar que essa classificação dos vegetais consiste
Quanto à tal temática, é correto afirmar que essa classificação dos vegetais consiste