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Supondo que uma população está em equilíbrio de HardyWeinberg, ou seja, as frequências gênicas são mantidas constantes ao longo das gerações. Nessa população, existe uma doença determinada por um gene alelo “a”. O alelo “A”, que faz com que as pessoas nasçam saudáveis, possui dominância completa em relação ao “a”. Sabendo-se que a frequência do alelo “a” é de 30%, assinale a alternativa que indica corretamente a frequência de indivíduos saudáveis nessa população.
O fósforo é um elemento essencial à vida, pois, além de estar presente em moléculas de RNA e DNA, integra a estrutura dos nossos ossos e dentes. Durante seu ciclo, uma grande quantidade desse elemento químico é liberada por processos erosivos, através do fosfato presente nas rochas, e que são carregadas para os oceanos e se depositam no fundo ou são consumidas pelos fitoplânctons. Outra parte permanece em áreas continentais, sendo essencial para manutenção e desenvolvimento de atividades biológicas. Entretanto, o excesso de fosfato ocasiona:
A primeira classificação biológica racional de que se tem conhecimento se deve ao filósofo Grego Aristóteles (384 a.C. – 322 a.C.). Seus estudos e escritos cobrem uma diversidade de matérias, desde metafísica, poesia, teatro, política, à biologia e zoologia. Aristóteles estudou e classificou os organismos em dois grandes grupos – animais e plantas – pelas suas caraterísticas com base nas suas inúmeras observações (que incluíram dissecações de organismos, com a exceção dos humanos), os animais eram divididos em “animais com sangue” e “animais sem sangue”; atualmente, vertebrados e invertebrados. No entanto, diversos elementos dessa classificação mantiveram-se até ao século XIX.
(História da Classificação Biológica. Nicolau, P. B.2017.)
Em particular, dos estudos de classificação de Aristóteles resultaram os termos, ainda hoje utilizados, que são:
(História da Classificação Biológica. Nicolau, P. B.2017.)
Em particular, dos estudos de classificação de Aristóteles resultaram os termos, ainda hoje utilizados, que são:
Na Agroecologia, a avaliação da sustentabilidade de pequenas propriedades deve fornecer um indicador da situação de, no mínimo, quatro atributos: identidade cultural; integridade ecológica; saúde social; e, capacidade produtiva. Refere-se ao atributo integridade ecológica: