Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
O primeiro nível trófico de uma cadeia alimentar é representado pelos produtores primários – ou heterotróficos – que, como o significado do seu nome diz, são os organismos capazes de produzir o seu próprio alimento.
mostrar texto associado
Dentro das regras de nomenclatura da classificação de seres vivos, na taxonomia, quando se trata de subespécies, o nome indicativo deve ser escrito sempre com inicial minúscula, exceto quando se refere a pessoas, e depois do nome da espécie.
mostrar texto associado
Os alcenos são hidrocarbonetos que contêm somente ligações simples. Entre as diferentes denominações dessas substâncias estão os hidrocarbonetos saturados, que são aqueles que apresentam a máxima quantidade de hidrogênio possível.
mostrar texto associado
A eliminação nos rios ou no mar de águas aquecidas pelo processo de aquecimento de caldeiras e reservatórios industriais ou de usinas nucleares é a principal causa do fenômeno da poluição térmica.
mostrar texto associado
A Lactose é um carboidrato e, quando hidrolisado, libera D–galactose e D–glicose. Esse processo ocorre devido à Lactase secretada pelas células da mucosa intestinal.