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Sistemas agroecológicos ou agroecossistemas são sistemas de plantio que tentam imitar ao máximo os ecossistemas naturais. O argumento de que a adubação com esterco animal aumenta o nível de nitrato nas águas, atrai insetos e prolifera parasitas, é característica da seguinte escola de linha agroecológica:
A Agricultura Orgânica é uma forma de agricultura que procura atuar em equilíbrio com a natureza, produzindo alimentos e produtos sadios e ecologicamente sustentáveis. Considere as afirmações abaixo e em seguida assinale a alternativa que indica quais são verdadeiras:

I. Na agricultura orgânica o solo deve ser considerado como um organismo vivo e como um sistema complexo que abriga uma diversidade de fauna e flora indispensáveis para a sustentabilidade do agroecossistema e não apenas como suporte de plantas ou reservatório de nutrientes.

II. Na compostagem ou processo de transformação dos resíduos orgânicos em adubo, dois estágios importantes podem ser identificados: o primeiro é a digestão, que corresponde à fase inicial do processo de fermentação, na qual o material alcança o estado de bioestabilização; o segundo é a maturação, no qual a matéria prima atinge a humificação.

III. A adubação verde é uma prática recomendada nos sistemas orgânicos, principalmente nas regiões tropicais e subtropicais. As gramíneas são importantes por fornecerem nitrogênio através do processo de fixação simbiótica das bactérias.
A Larva Arame, quando adultos são escuros, possuem corpo fino, dois espinhos no final da cabeça e quando os seguramos ao tentarem fugir emitem som semelhante ao estalo de dedos. A imagem abaixo indica o seguinte tipo:

Imagem associada para resolução da questão
O método de controle biológico baseia-se no uso de inimigos naturais (fungos, insetos, bactérias, vírus, aves, peixes etc.) capazes de reduzir as populações de plantas daninhas e, assim, sua capacidade de competir com as culturas agrícolas. O controle biológico é dividido em três práticas. É um exemplo da estratégia aumentativa:
O molibdênio natural do solo ou aplicado na adubação, pode ter sua disponibilidade reduzida, quando o solo apresentar: