Questões de Concurso
Filtrar
1.070 Questões de concurso encontradas
Página 86 de 214
Questões por página:
( ) Ao protocolar o requerimento de exame, o proprietário e/ou responsável deverá pagar as respectivas taxas de certificação, exame e inspeção.
( ) Com o pagamento, será emitido o Certificado de Conformidade (CC), documento que descreve os sistemas de prevenção de incêndio e segurança que deverão ser providenciados para a inspeção.
( ) O proprietário e/ou responsável procura o Corpo de Bombeiros para legalização do estabelecimento, de forma voluntária ou após receber a Notificação de Adequação.
( ) Efetuada a instalação dos dispositivos de segurança previstos no plano, deverá ser solicitada a execução da inspeção, através do Requerimento próprio, e o agendamento com data e horário.
( ) Efetuada a inspeção, se constatada alguma não conformidade em qualquer sistema previsto no plano, será emitida a Notificação de Correção de Inspeção (NCI).
( ) Com a inspeção verificando a existência de todos os sistemas em conformidade com o PPCI, será emitido o Alvará de Licenciamento, que terá validade predefinida, conforme cada situação.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Relacione os nomes das etapas de desenvolvimento frutífero, na Coluna 1, à sua correta descrição, na Coluna 2.
Coluna 1
1. Senescência.
2. Climatério.
3. Maturação.
4. Maturação fisiológica.
5. Crescimento.
Coluna 2
( ) Caracterizada por uma série de alterações bioquímicas, associadas ao aumento da taxa respiratória e produção autocatalítica de etileno, marcando o limite entre o crescimento e o envelhecimento.
( ) Aumento irreversível de atributos físicos de um fruto em desenvolvimento.
( ) Ocorre após o desenvolvimento do fruto, quando cessa o crescimento devido à sua limitada capacidade de síntese, ocorrendo transformações bioquímicas que tendem à degradação, influenciando na determinação da perecibilidade do fruto.
( ) Caracterizada por alterações sensoriais relacionadas à textura, aparência e ao sabor, quando os frutos são transformados em produtos atrativos para o consumo, sendo um processo normal e irreversível.
( ) Ocorre quando cessa a translocação dos fotossintatos, e, a partir disso, a planta aciona mecanismos para desidratação das sementes, as quais se encontram totalmente formadas e prontas para a disseminação.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Sendo uma das práticas mais utilizadas com objetivo de melhorar as condições de estrutura, fertilidade do solo e racionalização do uso de fertilizantes, a adubação verde está entre as práticas mais incentivadas. Essa tecnologia de manejo apresenta efeitos benéficos ao sistema solo-planta. Portanto, dentro da premissa de manter o solo permanentemente coberto, algumas espécies de plantas apresentam-se como protetoras e melhoradoras do solo, além de funcionarem também como adubo verde. Como regra, qualquer espécie vegetal pode ser utilizada como cultura de cobertura. Porém, ao se considerar as características desejadas para integrar um sistema de produção que inclua a prática da adubação verde, algumas espécies tornam-se prioritárias pelas suas características. Analise as características abaixo em relação à sua prioridade:
I. Sistema radicular profundo para facilitar a reciclagem dos nutrientes.
II. Elevada produção de massa seca foliar.
III. Elevada cobertura do solo, velocidade de crescimento, decomposição e reciclagem.
IV. Lento crescimento, garantindo maior tempo de cobertura do solo.
Quais estão corretas?