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Concurso:
UFAL
Disciplina:
Técnicas em Laboratório
Na natureza estão acontecendo a todo momento fenômenos químicos e físicos que podem ser visualmente observados. Tais fenômenos envolvem diversas substâncias que constituem diferentes tipos de matéria. Dadas as afirmativas sobre fenômenos químicos e físicos,
I. Uma transformação física não envolve mudança na constituição das substâncias. II. Uma lata de alumínio que foi prensada sofreu uma transformação química. III. Restos de alimentos quando são transformados em adubos sofrem transformação química. IV. Quando um pedaço úmido de palha de aço passa de acinzentado para avermelhado, sofreu um fenômeno químico.
verifica-se que estão corretas apenas
I. Uma transformação física não envolve mudança na constituição das substâncias. II. Uma lata de alumínio que foi prensada sofreu uma transformação química. III. Restos de alimentos quando são transformados em adubos sofrem transformação química. IV. Quando um pedaço úmido de palha de aço passa de acinzentado para avermelhado, sofreu um fenômeno químico.
verifica-se que estão corretas apenas
Concurso:
UFAL
Disciplina:
Técnicas em Laboratório
O exercício profissional em um laboratório requer atenção especial no que se refere ao ambiente e normas de segurança. Assinale a alternativa que corresponde ao procedimento adequado de acordo com as normas de segurança no laboratório.
Concurso:
UFAL
Disciplina:
Técnicas em Laboratório
Uma atividade muito comum no laboratório didático é o preparo de soluções necessárias para o desenvolvimento das aulas experimentais. Essas soluções devem ser preparadas com concentrações bem definidas e é preciso utilizar vidrarias que permitam sua preparação com um volume exato. Qual é a vidraria mais utilizada no preparo e aferição de volume dessas soluções?
A vidraria de laboratório é constituída de muitos tipos de peças com formatos e funções diferentes e adequados para procedimentos distintos. Analise a figura. Qual o nome de cada vidraria da esquerda para a direita?
Em laboratório é comum a manipulação de misturas cujos componentes podem ser miscíveis ou imiscíveis. O uso de seus componentes em separado requer metodologia e equipamento adequados. Um técnico de laboratório de biologia pretende separar uma mistura de óleo de amêndoa e água para evitar que a água contida na mistura interfira no resultado do procedimento. Para tal, recomenda-se o uso de