Filtrar


Questões por página:
Em relação às condições de higiene nos estabelecimentos processadores de produtos de origem animal em que haja risco imediato de contaminação de utensílios e equipamentos, é obrigatória a existência de dispositivos ou mecanismos que promovam a sanitização com água renovável à temperatura:
Para efeitos da Instrução Normativa N.° 53,02 de julho de 2003, os estabelecimentos que desenvolvem as atividades de aquicultura são caracterizados em:
A Instrução Normativa MAPA N° 32, de 13 de maio de 2002, descreve para isolamento e identificação do vírus, devem ser obtidas amostras de aves vivas ou após necrópsia das aves sacrificadas ou daquelas que morreram com sintomas clínicos sugestivos da Doença de Newcastle ou da Influenza Aviária. Em relação às aves vivas, as amostras a serem coletadas são:
São considerados animais com diagnóstico para Scrapie (Paraplexia Enzoótica dos Ovinos os ovinos e caprinos) com resultado positivo à prova de:
As normas técnicas do sistema de vigilância epidemiológica para detecção das Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis em Ruminantes – EET buscam Implantar um sistema de vigilância ativo em bovinos abatidos em frigoríficos com inspeção oficial, por meio da colheita de material para testes laboratoriais, em atendimento ao que se segue: