Filtrar


Questões por página:
A portaria nº 2.914, de 12 de dezembro de 2011, dispõe sobre os procedimentos de controle e de vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade. No artigo 36, recomenda-se que, no sistema de distribuição, o pH (potencial hidrogênico) da água seja mantido na faixa de:
A dureza da água é um fator de importância tanto para a saúde como para outros usos. Podemos citar a menor capacidade de precipitar sabão da água dura, além de poder causar prejuízo aos organismo se for muito dura. A dureza da água é determinada pela presença de:
Em um pasto, encontram-se descartadas centenas de lâmpadas fluorescentes, contaminando a vegetação, o solo e os animais. Os principais componentes tóxicos dessas lampadas são:
Visando a aplicação de medidas preventivas de controle sobre um ou mais fatores nas etapas do processo de fabricação e preparação do produto, o procedimento dividido em atividades pré operacionais e operacionais é conhecido como:
Desenvolvido pelo “U.S. Army Laboratories” e “Pillsbury Company” a partir de necessidades da NASA em garantir segurança aos alimentos fornecidos nas primeiras viagens tripuladas ao espaço, o processo que garante a inocuidade dos alimentos é hoje conhecido no Brasil como: