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Concurso:
PC-RJ
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Veterinária
Assinale a alternativa que corresponde ao tipo de aditivo definido na portaria Nº 540 - SVS/MS, DE 27 DE OUTUBRO DE 1997 como “substância capaz de reduzir as características higroscópicas dos alimentos e diminuir a tendência de adesão, umas às outras, das partículas individuais.”:
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PC-RJ
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Veterinária
O agente tensoativo que em geral apresenta um segmento de sua molécula com propriedades hidrofílicas e outro segmento lipofílico, que permite a mistura entre dois líquidos (ou substâncias com proteínas, carboidratos, etc.) imiscíveis em que um deles encontra-se na forma de finos glóbulos no seio do outro, formando uma mistura estável é conhecido como agente:
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PC-RJ
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Veterinária
Das alternativas abaixo assinale aquela que contém um agente antioxidante cujo uso é permitido como aditivo para molhos e condimentos:
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PC-RJ
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Veterinária
A Riboflavina ou vitamina B2 é um aditivo (INS 101i) que além de favorecer o metabolismo de gorduras, açucares e proteínas, é utilizada no industria de alimentos como:
Concurso:
PC-RJ
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Veterinária
A seguir, leia as seguintes afirmações sobre aditivos e boas práticas de fabricação (BPF) e assinale a alternativa que corresponde à afirmação correta:
I. Um aditivo é considerado BPF quando possui ingestão diária aceitável não especificada.
II. Um aditivo BPF serve para encobrir falhas no processamento.
III. Um aditivo BPF pode ser utilizado em todo e qualquer alimento.
IV. Um aditivo BPF pode ser utilizado na quantidade suficiente para obter o efeito desejado mesmo que afete a genuinidade do alimento.
V. Um aditivo BPF pode estar autorizado por um regulamento técnico específico para um determinado alimento, mesmo que seu nome não esteja na lista, pois o mesmo está incluso na frase “todos os autorizados como BPF”, que é o caso do ácido cítrico na resolução nº382 de 05 de agosto de 1999.
I. Um aditivo é considerado BPF quando possui ingestão diária aceitável não especificada.
II. Um aditivo BPF serve para encobrir falhas no processamento.
III. Um aditivo BPF pode ser utilizado em todo e qualquer alimento.
IV. Um aditivo BPF pode ser utilizado na quantidade suficiente para obter o efeito desejado mesmo que afete a genuinidade do alimento.
V. Um aditivo BPF pode estar autorizado por um regulamento técnico específico para um determinado alimento, mesmo que seu nome não esteja na lista, pois o mesmo está incluso na frase “todos os autorizados como BPF”, que é o caso do ácido cítrico na resolução nº382 de 05 de agosto de 1999.