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A produção de camarões em cativeiro não requer cuidados especiais de qualidade da água, já que eles são animais resistentes e adaptáveis às mudanças ambientais.

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A Campilobacteriose é uma doença de distribuição cosmopolita que traz prejuízos reprodutivos e perdas econômicas. É disseminada de forma venérea dos touros para vacas e vice-versa durante a cópula, mas pode ser transmitido pela inseminação artificial com utilização de sêmen ou material contaminado.

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A produção de tilápias em cativeiro é uma atividade completamente sustentável e não tem impacto ambiental.

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Após a infecção, o agente da Rinotraqueíte Infecciosa Bovina entra em um período de latência, que é interrompido após a queda da imunidade, seja pelo parto, estresse ou uso prolongado de corticoides, secretando o vírus pelos líquidos genitais e nasais, tornando o animal um disseminador intermitente.

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É possível produzir camarões em cativeiro sem o uso de rações artificiais, já que eles podem se alimentar de algas e outros organismos presentes na água.