Filtrar


Questões por página:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Existem problemas na fruticultura que são geralmente comuns a todas as espécies e regiões, como, por exemplo, a falta de transporte, o armazenamento inadequado, a elevada disponibilidade de assistência técnica e as linhas de crédito incompatíveis com as necessidades dos produtores.

II. No contexto da fruticultura, a baixa renda da população faz com que o consumo per capita de frutas seja muito elevado no Brasil em comparação com a maioria dos demais países. Assim, pode-se dizer que a fruticultura é a principal forma das populações mais pobres terem acesso ao consumo diário de proteínas.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Na cultura do milho, as doenças podem ocorrer em todas as fases do desenvolvimento da planta, apresentando maior intensidade antes do florescimento e sendo praticamente inexistentes após. O amadurecimento do milho faz a planta produzir uma série de hormônios que impedem a propagação de doenças de qualquer tipo.

II. As recomendações para a saúde da lavoura de milho incluem a rotação de cultivares; o manejo adequado da lavoura, a adubação equilibrada (N e K), a população adequada de plantas, o controle de pragas e de invasoras e a colheita na época correta.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Algumas das recomendações para a saúde da lavoura de milho incluem utilizar cultivares resistentes, sementes de boa qualidade e não tratadas com fungicidas e rotação com culturas suscetíveis a pragas.

II. Para a adoção do manejo integrado de pragas são dispensáveis os monitoramentos com amostragens periódicas da lavoura, pois esses parâmetros possuem pouca relevância na determinação da necessidade ou não de controle.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Para minimizar os problemas com podridões de raízes de soja, deve-se aumentar a compactação e reduzir a drenagem dos solos.

II. A ferrugem-asiática é uma das mais destrutivas doenças da cultura da soja. Por se tratar de uma doença genética, ela pode ser evitada a partir da seleção de cultivares e de sementes, além do uso de abelhas para elevar a taxa de fecundação na lavoura.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Os principais problemas genéticos na fase de florescimento da lavoura do milho são a antracnose, a helmintosporiose, a diplodia e, mais recente nas últimas safras na Região Sul, a mancha branca.

II. Um dos objetivos do manejo integrado de pragas é aumentar o uso de agrotóxicos, o que significa uma economia ao produtor no uso de adubos químicos e um menor impacto ambiental na propriedade.


Marque a alternativa CORRETA: