Questões de Concurso
Filtrar
                
                  425 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 26 de 85                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                         Após receber orientação sobre alimentação saudável,  uma determinada família decidiu por não adquirir alimentos ultraprocessados. Sendo assim, a opção que se enquadra com essa decisão familiar é:   
         Desenvolvido pelo químico dinamarquês Johan Gustav Christoffer Thorsager Kjeldahl, em 1883, o Método de Kjeldahl (também conhecido como Teste de Kjeldahl) é um procedimento de química analítica que é amplamente utilizado para determinar a quantidade de nitrogênio de alimentos, fertilizantes e outras substâncias. O método de Kjeldahl consiste em três etapas:   
         Dona Maria,64 anos de idade, chegou à Unidade Básica de Saúde (UBS) da sua cidade com a queixa de perda de peso inexplicada. Durante a anamnese, foram coletadas informações importantes, como poliúria, polidpsia e polifagia. Após a consulta, foi explicado para dona Maria que esses sintomas são característicos de:   
         Sr. Antônio,59 anos de idade, está internado em estado crítico e fará uso da dieta enteral. De acordo com a RDC nº 503,  de 2021, proposta pelo Ministério da Saúde, os requisitos mínimos para a terapia nutricional enteral (TNE) devem garantir que:   
         Os cereais são um grupo que possui a propriedade de absorver água durante sua cocção, fazendo com que o seu volume e sua massa, ao final da preparação aumentem, dependendo do tamanho dos grãos e da presença maior ou menor de fibras (CAMARGO,2012). Após colocar 4kg de arroz arbóreo para cocção, seu peso final foi de 10kg. Nesse caso, o fator de cocção será de:   
    