Questões de Concurso
Filtrar
200 Questões de concurso encontradas
Página 13 de 40
Questões por página:
Julgue o item a seguir.
A Vigilância alimentar e nutricional (VAN) é um das diretrizes do PNAN e fornece subsídios para as decisões políticas, auxilia no planejamento, no monitoramento e no gerenciamento de programas relacionados com a melhoria dos padrões de consumo alimentar e do estado nutricional da população.
Julgue o item a seguir.
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é o campo do conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional.
Julgue o item a seguir.
Segundo a RDC nº 216/2004, o tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,70ºC . Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico sanitária dos alimentos.
Julgue o item a seguir.
De acordo com a RDC nº 216/2004, os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem utilizar os mesmos uniformes na área de manipulação de alimentos.
Julgue o item a seguir.
O tratamento dietoterápico da obesidade deve incluir um plano alimentar em que a escolha de alimentos seja apropriada. As dietas hipercalóricas balanceadas são nutricionalmente adequadas nesses casos.