Questões de Concurso
Filtrar
120 Questões de concurso encontradas
Página 18 de 24
Questões por página:
A higiene do ambiente em locais de manipulação de alimentos é essencial para prevenir a contaminação por microrganismos patogênicos, insetos e resíduos. Ambientes limpos, organizados, bem iluminados e ventilados reduzem o risco de doenças transmitidas por alimentos. Além disso, a conservação adequada de superfícies e equipamentos garante segurança e qualidade na alimentação.
Com base nesse contexto, registre V, para verdadeiro, e F, para falso as afirmativas abaixo.
(__)As superfícies que entram em contato com alimentos, como bancadas, mesas e tábuas de corte, devem estar em bom estado de conservação, sem rachaduras, trincas ou outros defeitos.
(__)Produtos de limpeza nunca devem ser armazenados junto com alimentos, e apenas produtos regularizados devem ser utilizados.
(__)A limpeza do ambiente não influencia na multiplicação de micróbios patogênicos em alimentos.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.
Analise as afirmações sobre Ética e Conduta no Serviço Público:
(__)A ética do servidor público vai além do que é permitido pela lei, abrangendo também a motivação e o zelo no desempenho das funções.
(__)O cumprimento "na letra" da lei é sempre suficiente para caracterizar conduta ética exemplar.
(__)A escolha consciente do agente é parte essencial da conduta ética no serviço público.
A sequência correta é:
De acordo com Art.3º, da Lei Orgânica de Estrela Dalva, são objetivos fundamentais dos cidadãos deste Município e de seus representantes:
I.Assegurar a construção de uma sociedade livre, justa e solidária.
II.Garantir o desenvolvimento regional e interestadual.
III.Contribuir para o desenvolvimento estadual e nacional.
IV.Erradicar a pobreza e a marginalização e reduzir as desigualdades sociais na área urbana e na área rural;
Está correto o que se afirma em: