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O plano alimentar estruturado ao idoso inapetente deve conter, inicialmente, pequenas quantidades de cada alimento. Essas quantidades devem, gradativamente, ser aumentadas conforme a aceitação do idoso, até que a capacidade do estômago volte ao normal e a inapetência tenha desaparecido.
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A fibra alimentar atua ao longo do trato gastrintestinal desde sua ingestão até sua excreção. O aumento do tempo de mastigação, provocado pela presença de fibra alimentar, induz um aumento do fluxo do suco gástrico, que, juntamente com a fibra hidratada pela saliva, resulta em aumento do volume do conteúdo estomacal e, com isso, acelera e mantém por mais tempo a sensação de saciedade do organismo.
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A epidemiologia congrega métodos e técnicas da estatística, das ciências da saúde e das ciências sociais. Sua área de atuação compreende o ensino e a pesquisa em saúde, a avaliação de procedimentos e serviços de saúde, a vigilância epidemiológica e o diagnóstico e o acompanhamento da situação de saúde das populações.
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Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluemse as frutas picadas ou raspadas em forma de papa, as frutas em calda picadas, as frutas cozidas picadas ou em forma de purê e as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia).
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As gorduras são fontes alternativas de energia para o corpo humano sem relação com a manutenção da temperatura corporal. Esse grupo de compostos químicos orgânicos compreende os triglicerídeos, os fosfolipídios e os esteroides.