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As técnicas corretas de limpeza devem fazer parte dos princípios de qualquer instituição de saúde para se evitar contaminações e disseminação de infecções. De acordo com a ANVISA (2012), “para que a limpeza atinja seus objetivos, torna-se imprescindível a utilização de produtos saneantes (...)”. Os detergentes são saneantes que têm um efetivo poder de limpeza tendo a função de remover tanto sujeiras hidrossolúveis quanto aquelas não solúveis em água por conter em sua composição:
A intolerância à lactose resulta da incapacidade ou da diminuição da capacidade do organismo de digerir a lactose. É uma síndrome clínica composta por um ou mais dos seguintes sintomas: dor abdominal, diarreia, náusea, flatulência e/ou distensão abdominal após a ingestão de lactose ou de produtos alimentícios contendo lactose. Ocorre pela deficiência ou ausência da enzima lactase, que é a responsável por decompor a lactose, um dissacarídeo em unidades mais simples. É correto afirmar que essa enzima é produzida no

O enfermeiro exerce uma posição-chave no aconselhamento nutricional aos seus pacientes, pois através da nutrição é possível controlar e tratar doenças, sendo necessário para isso o conhecimento científico do assunto. Sabendo que “os nutrientes são os elementos necessários para a função normal dos diversos processos corporais” (Potter e Perry, 2013), analise as afirmativas a seguir.

I. As vitaminas K e D são lipossolúveis.

II. Os amidos são classificados como polissacarídeos.

III. A maioria dos hormônios é constituída por proteínas.

IV. O organismo humano é capaz de sintetizar todos os aminoácidos necessários ao organismo.

Estão corretas as afirmativas

Uma maneira de calcular a quantidade de profissionais de enfermagem para uma unidade de internação é utilizando a fórmula: QP = Km x THE, onde QP é a quantidade de profissionais de enfermagem, THE é o total de horas de enfermagem e Km a Constante Marinho. A Constante Marinho é um coeficiente baseado:
Tomasi et al (2001) afirma que “o dimensionamento de pessoal de enfermagem é a etapa inicial do processo de provimento de recursos humanos que tem como objetivo definir a previsão da quantidade de funcionários para o atendimento das necessidades de assistência de enfermagem prestada à clientela”. Para dimensionar o quantitativo mínimo dos diferentes níveis de formação dos profissionais de enfermagem para a cobertura assistencial nas instituições de saúde, o Conselho Federal de Enfermagem estabeleceu, através da Resolução COFEN nº 293/2004, alguns parâmetros, e entre eles estão as características da instituição/empresa. Entre essas características estão, EXCETO: