Questões de Concurso
Filtrar
2.901 Questões de concurso encontradas
Página 278 de 581
Questões por página:
A Resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002 define os itens que devem ser observados na Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de alimentos. Leia as afirmativas abaixo, marque com (V) as verdadeiras e com (F) as falsas.
I. ( ) As instalações sanitárias e vestiários para manipuladores não devem possuir portas com fechamento automático.
II. ( ) Os produtos de higienização precisam ser identificados.
III. ( ) Os ambientes devem ser climatizados artificialmente.
IV. ( ) As instalações elétricas quando não forem embutidas devem ser protegidas por tubulações isolantes.
Assinale a alternativa correta.
O nutricionista de um hospital público está no ambulatório de Nutrição e durante a anamnese observou as seguintes características de dois pacientes.
Paciente I – 16 anos; deseja muito emagrecer; apresenta irregularidade mestrual, sinal de Russell, ulcerações esofágicas e perimólise
Paciente II – 15 anos; apresenta muito baixo consumo alimentar associado com jejum prolongado e as seguintes complicações: lanugem, apatia, anemia e nefrolitíase.
Assinale a alternativa que descreve o diagnóstico correto.
Correlacione a 1a coluna (complicações metabólicas mais frequentes da nutrição enteral) com a 2a coluna (descrição da causa mais comum da complicação metabólica).
Assinale a alternativa que apresenta a ordem correta
A reação adversa ao alimento imunomediada recebe a denominação de alergia alimentar, que representa uma perda de tolerância oral.
Assinale a alternativa correta a respeito desse assunto.