Questões de Concurso
Filtrar
                
                  542 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 99 de 109                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Ovos, peixes e carnes vermelhas, que apresentam em sua composição aminoácidos essenciais em proporções adequadas, podem ser classificados como proteínas de 
 
    
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Todas as substâncias úteis para o metabolismo e indispensáveis para o crescimento, desenvolvimento e manutenção das funções vitais dos organismos vivos,  encontradas nos alimentos, são chamadas de 
 
    
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             A vitamina A possui papel importante no desempenho da visão, do crescimento e da vitalidade da pele e do cabelo. A sua falta pode causar cegueira noturna, secura da pele e aumentar o risco de contrair infecções. Como fonte de vitamina A, de origem animal, destacam-se os seguintes alimentos: 
 
    
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             No que diz respeito à segurança alimentar, analise as proposições abaixo. 
I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária.
É correto o que se afirma em
 
    I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária.
É correto o que se afirma em
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             As vitaminas classificadas como lipossolúveis são solúveis em 
 
    