Questões de Concurso
Filtrar
                
                  2.081 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 80 de 417                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
           Os ovos apresentaram coloração esverdeada porque já estavam armazenados há muito tempo e estavam velhos.   
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
                    
            
               Visualizar Questão Comentada 
            
            
            
            
            
            
        
        
        
        
        
           O queijo é fonte de retinol,  que é a vitamina A já  formada. Em casos graves, a deficiência de vitamina A  pode causar xeroftalmia.    
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
           O frango,  além de ser fonte de proteínas,  também fornece fósforo,  que é um importante mineral para o metabolismo ósseo.   
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
                    
            
               Visualizar Questão Comentada 
            
            
            
            
            
            
        
        
        
        
        
           A ingestão dietética recomendada (RDA, sigla em inglês para Recommended Dietary Allowance) de cálcio é maior para Pedro que para Carla.   
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
           A digestão dos lipídios ocorre, no intestino delgado, por meio da ação da enzima lipase pancreática. Após essa etapa,  o triacilglicerol é hidrolisado em ácidos graxos livres e monoglicerídeo. No enterócito,  ocorre a reesterificação do triacilglicerol, que é incorporado aos quilomícrons que seguem para a corrente sanguínea.