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A larva alfinete da batata, cujo inseto adulto é a vaquinha (Epicauta atomaria), causa sérios danos aos tubérculos de batata. O controle dessa larva é feito com inseticidas granulados sistêmicos.
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No armazenamento do alho, a ocorrência de ácaro (Aceria tulipae) pode causar chochamento dos bulbilhos. Para que isso não ocorra, o alho deve ser armazenado sob refrigeração — em temperatura próxima de 0 o C e umidade relativa em torno de 70% a 85% — ou, se o armazenamento se der à temperatura ambiente, deve ser feito o tratamento com expurgo sob lona plástica.
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No Brasil, atualmente, encontra-se em expansão o cultivo do milho Bt, geneticamente modificado com a introdução de genes específicos do Bacillus thuringiensis, que levam à produção de proteínas tóxicas a determinadas ordens de insetos considerados pragas para a cultura do milho.
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O ácaro Brevipalpus phoenicis, que causa a doença denominada leprose dos cítrus, pode ser controlado por ácaros predadores e por produtos microbianos.
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A pinta preta deve ser controlada com fungicidas sistêmicos e, caso não haja controle eficiente na primeira aplicação do fungicida, devem-se pulverizar as plantas com outro fungicida.