Questões da prova:
        Cebraspe (cespe) - 2012 - Banco da Amazônia - Técnico Científico - Medicina Veterinária
      
      
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                  120 Questões de concurso encontradas                
                
                
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            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
            
                
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          Bovídeos,  equídeos,  suínos,  ovinos,  caprinos e coelhos podem ser abatidos em estabelecimentos subordinados à inspeção federal,  assim como aves domésticas e de caça usadas na alimentação humana. Contudo,  as aves silvestres,  consideradas como caça,  somente poderão ser abatidas quando procederem de criadouros regulamentados.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
            
                
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          O produto final do queijo de minas padrão — obtido do leite integral ou padronizado,  pasteurizado,  de massa crua,  que é prensado mecanicamente e devidamente maturado durante 20 dias — deve ter as seguintes características: formato cilíndrico,  de faces planas e bordos retos,  formando ângulo vivo; peso de 1 kg a 1,200 kg; crosta fina amarelada,  preferentemente revestida de parafina; consistência semidura,  tendente para macia,  de untura manteigosa; buracos mecânicos e em cabeça de alfinete,  pouco numerosos; cor branca-creme e homogênea; e odor e sabor próprios,  ácidos,  agradáveis e não picantes.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
            
                
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          A pasteurização consiste no emprego conveniente do calor,  com o fim de extinguir a flora microbiana patogênica,  sem provocar alteração sensível da constituição física e do equilíbrio do leite e sem causar danos aos seus elementos bioquímicos ou a suas propriedades organolépticas normais. Os processos de pasteurização permitidos incluem a pasteurização lenta e a de curta duração. O processo de pasteurização lenta consiste no aquecimento do leite a 62 ºC-65 ºC,  por 30 min,  mantendo-se o leite em grande volume,  sob agitação mecânica,  lenta,  em aparelhagem própria. O processo de pasteurização de curta duração,  por sua vez,  corresponde ao aquecimento do leite em camada laminar,  entre 72 ºC e 75 ºC,  durante 15 s a 20 s.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
            
                
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          A autoridade estadual ou municipal de localidades onde haja usina de beneficiamento de leite não pode dar concessão para o comércio de leite cru.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
            
                
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          O tamanho ótimo de uma amostra guarda maior relação com a aplicação de dois parâmetros estatísticos — a margem de erro e o nível de confiança — do que com o tamanho da população. O nível de confiança,  que deve ser de 100%,  consiste no seguinte parâmetro: caso seja realizada outra pesquisa,  com amostra do mesmo tamanho,  nas mesmas datas e locais,  com o mesmo instrumento de coleta de dados utilizado em pesquisa anterior,  há a probabilidade de que apenas 5% dos resultados das pesquisas sejam diferentes entre si.