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A respeito das formações vegetais do estado de Alagoas, julgue o item que se segue.


A formação vegetal da Caatinga em Alagoas caracteriza-se pela adaptação a prolongada estação seca típica do clima semiárido e existência de diversas espécies de árvores de grande porte do tipo xerófilas, como o pau-brasil e a palmeira babaçu.

A formação socioespacial da agropecuária de Alagoas é um processo histórico marcado por vários ciclos econômicos, iniciando-se com o pau-brasil, o algodão e passando pela pecuária e cana-de-açúcar. Considerando essas informações, julgue o item seguinte, referente à agroindústria alagoana.


As usinas de cana-de-açúcar vinculam-se diretamente ao agronegócio exportador brasileiro, sendo na Zona da Mata a concentração desse tipo de usina em Alagoas.

A formação socioespacial da agropecuária de Alagoas é um processo histórico marcado por vários ciclos econômicos, iniciando-se com o pau-brasil, o algodão e passando pela pecuária e cana-de-açúcar. Considerando essas informações, julgue o item seguinte, referente à agroindústria alagoana.


A rede ferroviária, assim como a rede rodoviária do estado de Alagoas, é comumente utilizada para o transporte de açúcar e álcool das usinas produtoras para outros estados brasileiros e para os portos exportadores de Maceió, Salvador e Recife.

A formação socioespacial da agropecuária de Alagoas é um processo histórico marcado por vários ciclos econômicos, iniciando-se com o pau-brasil, o algodão e passando pela pecuária e cana-de-açúcar. Considerando essas informações, julgue o item seguinte, referente à agroindústria alagoana.


O Nordeste brasileiro é uma das regiões mais competitivas para a produção de cana-de-açúcar no mundo, sendo entre setembro e março o período de safra da produção do setor sucroalcooleiro em Alagoas, com destaque para a produção dos derivados açúcar e álcool.

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Considerando a representação precedente, que mostra a divisão das microrregiões do estado de Alagoas, julgue o item subsequente, no que se refere à distribuição geográfica dessas microrregiões e às características climáticas desse estado.


O clima tropical da Zona da Mata alagoana em associação com o relevo e o solo massapê são fatores naturais que possibilitam o desenvolvimento da cultura da cana-de-açúcar nesse estado.