Questões da prova:
        INSTITUTO MAIS - 2023 - Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP - Agente de Serviços de Alimentação
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  40 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 3 de 8                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             A vitamina A possui papel importante no desempenho da visão, do crescimento e da vitalidade da pele e do cabelo. A sua falta pode causar cegueira noturna, secura da pele e aumentar o risco de contrair infecções. Como fonte de vitamina A, de origem animal, destacam-se os seguintes alimentos: 
 
    
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             No que diz respeito à segurança alimentar, analise as proposições abaixo. 
I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária.
É correto o que se afirma em
 
    I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária.
É correto o que se afirma em
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             As vitaminas classificadas como lipossolúveis são solúveis em 
 
    
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Dentre os grupos dos macronutrientes, o grupo que fornece maior energia para o organismo é o do(s) 
 
    
                Concurso:
                Prefeitura de Santana de Parnaíba - SP
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos,  analise as proposições abaixo. 
I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante.
É correto o que se afirma em
 
    I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante.
É correto o que se afirma em