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Após a realização da extração do DNA, na maioria das vezes se faz necessário conhecer qual foi o rendimento do procedimento antes de utilizá-lo nas análises subsequentes. A determinação da concentração das amostras de DNA normalmente é avaliada por meio de dois métodos: a espectrofotometria e a eletroforese. Ao se aplicar a análise por meio da espectrometria é correto afirmar que:
As proteínas são compostos orgânicos de alto peso molecular, formadas pelo encadeamento de aminoácidos, são mais abundantes na matéria viva (50 a 80% do peso seco da célula) e conhecidas como constituintes básicos da vida. Elas apresentam diversas estruturas, sendo uma delas conhecida como a estrutura que representa a sequência linear de aminoácidos que compõem a proteína. Nesse caso está sendo relacionada a estrutura:
A citotoxicidade é entendida como a capacidade que uma substância possui de inibir a proliferação celular ou causar danos e lesões às células, que acarretam a morte celular. Desta forma, qualquer substância citotóxica tende a diminuir a capacidade de autorrenovação de um tecido celular, ou ainda pode ocasionar a degeneração por morte das células. Existem ensaios que podem ser aplicados para identificar essas substâncias, que são os testes de citotoxicidade in vitro. Um deles é o teste de viabilidade celular. Sobre esse teste é correto afirmar que:
Os substratos são geralmente um importante parâmetro para se conseguir maior controle dentro dos processos de fermentação por estarem, quase sempre, associados à inibição do crescimento e ao aumento da eficiência do fluxo de carbono, pela redução da quantidade de produtos derivados formados, e a quantidade de dióxido de carbono envolvido. Dentre as fontes de carbono que estão presentes nos substratos Lígno-celulósicos, estão:
Dentro da biotecnologia, pensar em crescimento microbiano, significa conseguir o aumento do número e não do tamanho das células. A grande maioria das bactérias, por exemplo, acaba crescendo melhor dentro de variações bem pequenas de pH, sempre muito próximo da neutralidade. Um dos processos fermentativos está no crescimento de fungos por meio das técnicas de fermentação. Esse processo fermentativo se dá pelo(a):