limpar filtros
Questões por página:
Na criação de aves, existe uma doença viral capaz de provocar infecção no sistema digestório, respiratório e neurológico. O período de incubação é de 2 a 15 dias, e a transmissão se dá pelo ar. Essa enfermidade é a
Na suinocultura, ocorre uma enfermidade causada por um protozoário e que já se apresenta nos primeiros dias de vida dos leitões com uma diarreia amarelada e pastosa bastante característica. Essa doença é a
No Brasil existe um elevado número de bovinos. Esses animais são usados para a produção de carne e de leite. Entre as raças bovinas listadas abaixo, aquela com aptidão leiteira é a
A Leucena é uma das forrageiras mais promissoras para a região semiárida, principalmente pela capacidade de rebrota durante a época seca e pela sua composição nutricional. A sua limitação para o fornecimento aos animais está relacionada à presença de um composto químico tóxico conhecido como
O uso de alimentos concentrados permite o balanceamento das misturas, proporcionando uma formulação nutricionalmente equilibrada. Considera-se um alimento concentrado proteico aquele que possui