Questões da prova:
        IAUPE - 2024 - Prefeitura Municipal de Camocim de São Felix - PE - Médico Veterinário
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  50 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 1 de 10                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
                 Intoxicação alimentar é um problema de saúde causado pela ingestão de água ou microrganismos, como fungos,  bactérias. As intoxicações alimentares bacterianas ocorrem quando um indivíduo consome alimentos contendo toxinas previamente produzidas durante a multiplicação bacteriana nos alimentos.  
 
Alguns exemplos de bactérias que causam intoxicações incluem o Clostridium perfringens e o Bacillus cereus, que apresentam as características citadas abaixo, EXCETO:
   
    Alguns exemplos de bactérias que causam intoxicações incluem o Clostridium perfringens e o Bacillus cereus, que apresentam as características citadas abaixo, EXCETO:
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Enfermagem                    
                  
                  
                
              
                 Os vírus são organismos acelulares, que são incapazes de se reproduzirem fora de uma célula. São, basicamente,  formados por material genético e envoltos por uma capa proteica. Os vírus que causam hepatite podem ser divididos em vírus transmitidos entericamente e vírus transmitidos após o contato com sangue e outras secreções corporais contaminadas.  
Assinale a alternativa que corresponde aos vírus da hepatite que podem ser transmitidos através de água contaminada.
   
    Assinale a alternativa que corresponde aos vírus da hepatite que podem ser transmitidos através de água contaminada.
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
                 A Portaria DAS/MAPA – 210, de 10/11/1998 refere-se ao regulamento técnico para a inspeção tecnológica e higiênico-sanitária de carnes de   
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
                 Patógenos de interesse de saúde pública implicados em surtos alimentares por consumo de produtos de origem animal incluem principalmente bactérias e vírus. As bactérias presentes no alimento podem crescer sobre determinadas condições e, então, produzir toxinas no alimento. Os vírus são organismos que não possuem células(acelulares), sendo sua estrutura formada basicamente por proteínas e ácido nucleicos. Já os vírus, diferentemente das bactérias, não podem replicar no alimento ou na água. Assim, a contaminação viral do alimento não aumenta durante o processamento e pode até diminuir.  
 
Assinale a alternativa que independe da característica do vírus para a ocorrência de uma infecção viral via alimento.
   
    Assinale a alternativa que independe da característica do vírus para a ocorrência de uma infecção viral via alimento.
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
                 Segundo a Portaria nº 210 de 10 de novembro de 1998, sobre o item “1. DEFINIÇÕES”, assinale a alternativa CORRETA.    
    